Agus Hariyanto Tekankan Optimalisasi Publikasi Kinerja Bawaslu Pacitan di Awal 2026
|
Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Kabupaten Pacitan terus memperkuat keterbukaan informasi publik di awal tahun 2026. Hal tersebut disampaikan oleh Agus Hariyanto saat menyampaikan materi Optimalisasi Publikasi Bawaslu dalam rapat internal yang digelar di Kantor Bawaslu Kabupaten Pacitan, Senin (5/1/2026).
Dalam penyampaiannya, Agus Hariyanto menekankan pentingnya mengoptimalkan seluruh media yang dimiliki Bawaslu Pacitan sebagai sarana publikasi kinerja lembaga. Ia menyampaikan bahwa setiap kegiatan, baik rapat maupun kegiatan lainnya, wajib didokumentasikan dalam bentuk video dan diunggah ke media sosial resmi Bawaslu.
“Setiap minggu harus ada unggahan konten video. Ini penting agar aktivitas dan kinerja Bawaslu Pacitan dapat diketahui secara luas oleh masyarakat,” ujarnya.
Lebih lanjut, Agus Hariyanto memaparkan jadwal konten video pendek yang akan dikelola secara terstruktur oleh masing-masing divisi. Divisi P2H dijadwalkan mengisi konten pada hari Senin dan Kamis, Divisi HPS pada hari Selasa, PP Datin pada hari Rabu, serta Divisi SDMO dan Diklat pada hari Jumat. Sementara itu, konten pada hari Sabtu dan Minggu bersifat opsional dengan fokus pada layanan kantor.
Selain pengelolaan konten video, Agus Hariyanto juga menegaskan bahwa setiap divisi wajib menyampaikan statement Kordiv serta menyusun laporan kegiatan secara bulanan sebagai bagian dari akuntabilitas dan penguatan citra kelembagaan.
Melalui optimalisasi publikasi ini, Bawaslu Kabupaten Pacitan berharap dapat meningkatkan kepercayaan publik sekaligus memperkuat peran lembaga sebagai pengawas pemilu yang terbuka, informatif, dan profesional.